Règles de confidentialité application mobile MyCitroën

 

Français

English

Politique de confidentialité 

Données personnelles 

En utilisant l’Application, l’Utilisateur accepte de fournir un certain nombre de données à caractère personnel qui seront traitées conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 
Automobiles Citroën est le responsable du traitement de toutes les données personnelles collectées via l’Application. 
Ce traitement de données personnelles a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL et ce dans le respect de la loi précitée. 

Finalités du traitement des données personnelles de l’Utilisateur

Les informations recueillies par Automobiles Citroën font l’objet d’un traitement informatique destiné à : 

  • Associer un utilisateur à un véhicule de la marque Automobiles Citroën via la saisie du VIN du véhicule

  • Restituer à l’utilisateur les données de chacun des trajets du/des véhicule(s) déclarés

  • Notifier l’utilisateur lors d’alertes techniques sur son véhicule (moteur, frein, …)

  • Notifier l’utilisateur de la proximité d’échéances d’entretien ou de contrôle technique de son/ses véhicule(s)

  • Analyser, notamment sur la base de statistiques, les informations/services/offres consultées/consommées, afin de permettre leur évolution/adaptation ainsi que faciliter la navigation sur l’Application et proposer à l’Utilisateur des paramétrages adaptés 

  • Etablir des études statistiques agrégées et des analyses marketing 

  • Traiter les propositions d’évolutions et anomalies remontées et répondre aux questions posées par les clients 

  • Gérer les « réclamations » clients remontées par la rubrique « contact » 

  • Adresser des offres commerciales aux Utilisateurs. 

Les données collectées directement ou indirectement par Automobiles Citroën sont nécessaires à ces traitements et sont destinées aux services concernés du GRoupe PSA, ainsi que, le cas échéant, à ses filiales, partenaires, sous-traitants ou prestataires. 

Données collectées 

Les données obligatoires collectées pour la création d’un profil sont : adresse email, nom et prénom.
Afin de pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités de l’Application, la déclaration du VIN d’un ou plusieurs véhicules est nécessaire.

Durée de conservation des données 

Les données collectées par Automobiles Citroën sont conservées pendant toute la durée d’utilisation de l’Application, et durant 5 ans à compter de la dernière utilisation de l’Application.

Droit d’accès et de rectification, droit d’opposition 

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dûment identifié auprès d’Automobiles Citroën dispose, d'un droit d'accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression au traitement des données à caractère personnel le concernant. 
L’Utilisateur peut également adresser des directives à afin de définir les conditions d’utilisation, de conservation et de communication de ses données à caractère personnel après son décès. Les directives données par l’Utilisateur ont un effet limité aux données collectées par Automobiles Citroën dans le cadre de l’utilisation de l’Application. 
Si l’Utilisateur souhaite exercer ces droits, il lui suffit de faire une demande en joignant la copie d’une pièce d’identité à l’adresse suivante : 
Automobiles Citroën
Service Relations Clientèle
7, rue Sainte-Claire Déville
92 500 Rueil-Malmaison

Autorisations de l’application

  • Contacts : fonction de MirrorLink dictée et lecture de SMS (écran déporté dans l’écran embarqué du Véhicule)

  • Position : Géolocalisation du  Smartphone pour la fonction Find My Car /Dealer Locator

  • Micro : fonction de MirrorLink dictée et lecture de SMS (écran déporté dans l’écran embarqué du Véhicule)

  • SMS : fonction de MirrorLink dictée et lecture de SMS (écran déporté dans l’écran embarqué du Véhicule)

  • Espace de stockage : Imports de trajets

 

Privacy policy

Personal data


By using the Application, the User agrees to provide a certain number of personal data which will be processed in accordance with the provisions of the law of 6 January 1978 relating to data processing, files and freedoms.
Automobiles Citroën is responsible for processing all personal data collected via the Application.
This processing of personal data has been the subject of a declaration with the CNIL and this in compliance with the aforementioned law.

Purposes of the processing of the User's personal data

The information collected by Automobiles Citroën is subject to computer processing intended to:

• Associate a user with a vehicle of the Automobiles Citroën brand by entering the VIN of the vehicle
• Return to the user data for each trip of the declared vehicle (s)
• Notify the user during technical alarms on his vehicle (engine, brake, ...)
• Notify the user of the proximity of maintenance or technical inspection deadlines for his / her vehicle (s)
• Analyze, in particular on the basis of statistics, the information / services / offers consulted / consumed, in order to allow their evolution / adaptation as well as facilitate navigation on the Application and propose to the User adapted settings;
• Establish aggregate statistical studies and marketing analyzes;
• Deal with proposed evolutions and anomalies and answer questions asked by clients;
• Manage the "complaints" clients brought back by the "contact".
• Send commercial offers to Users.
The data collected directly or indirectly by Automobiles Citroën are necessary for these processes and are intended for the relevant services of PSA Groupe, as well as, where applicable, its subsidiaries, partners, subcontractors or service providers.

Data collected

The mandatory data collected for the creation of a profile are: email address, last name and first name.
In order to be able to benefit from all the functionalities of the Application, the declaration of the VIN of one vehicles or more is necessary.

Data retention time

The data collected by Automobiles Citroën are retained for the duration of use of the Application and for 5 years from the last use of the Application.

Right of access and rectification, right of opposition

 
In accordance with the Law "Informatique et Libertés" n ° 78-17 of January 6, 1978, the User duly identified with Automobiles Citroën has a right of access, rectification, modification, opposition and To the processing of personal data concerning him.
The User may also issue instructions to define the conditions for the use, retention and communication of his personal data after his death. The instructions given by the User have a limited effect on the data collected by Automobiles Citroën in connection with the use of the Application.
If the User wishes to exercise these rights, it is sufficient for him to make a request by attaching a copy of an identity document to the following address:
Automobiles Citroën
Service Client
7, rue Sainte-Claire Déville
92 500 Rueil-Malmaison

Application Permissions

 
Contacts: function of MirrorLink dictation and SMS reading (screen offset in the vehicle's embedded screen)
Position: Smartphone geolocalization for the Find My Car / Dealer Locator function
Micro: MirrorLink function dictation and SMS reading (screen offset in the vehicle's embedded screen)
SMS: MirrorLink function dictation and SMS reading (remote screen in the vehicle's embedded screen)
Storage space: Imports of journeys